Torneio de Encerramento - Iniciados e Cadetes

15-06-2015 15:22

Decorreu no dia 14 de junho, pelas 9h00, no Pavilhão do Complexo Desportivo da Ribeira Grande, o Torneio de Encerramento, nos escalões de Iniciados e Cadetes, organizado pela ATMISM. Foi a última prova desta época a contar para o Ranking ATMISM.

Mais uma prova onde os jovens demonstraram a sua evolução durante esta época, assistiu-se a jogos muito equilibrados, alguns emotivos, onde os pequenos atletas lutaram ponto a ponto até ao fim. É sempre bom assistir a alegria contagiante destes jovens, numa mesa de ténis de mesa.

A prova de Iniciados, foi dividida em duas fases: fase de grupos (2 grupos, um 5 atletas e o outro de 6 atletas) e fase final (meias-finais e final). Os atletas foram divididos em 2 grupos, onde passavam os dois primeiros para as meias-finais da prova. No grupo A, os dois apurados foram em 1º - Tomás Furtado (CUDPF) e em 2º - Daniel Botelho (CUDPF). No grupo B, os dois apurados foram em 1º - Pedro Faustino (GDSR) e em 2º - Samuel Soares (CUDPF). Numa das meias-finais, houve um encontro entre dois atletas do CUDPF, em que o Tomás Furtado foi o mais forte e venceu o seu colega de equipa Samuel Soares por 3-1. No outro encontro, o atleta Pedro Faustino (GDSR) esteve a vencer por 2-0, mas o seu adversário Daniel Botelho (CUDPF), deu-lhe bastante luta conseguindo empatar a partida. No 5.º set, o atleta do GDSR teve que se aplicar a fundo, foi um set onde assistiu-se de ambas as partes grande empenho, emoção e a incerteza no resultado final. A sorte acabaria por sorrir ao Pedro Faustino que venceu o 5º set acabando por vencer o encontro por 3-2. A final foi disputada entre o atleta Tomás Furtado (CUDPF) e o atleta Pedro Faustino (GDSR), foi um jogo onde o Tomás Furtado mostrou porque é o líder do Ranking ATMISM, no escalão de Iniciados, contudo, teve de se aplicar a fundo dado a boa réplica do atleta Pedro Faustino, que até começou por ganhar o primeiro set, mas depois não conseguiu resistir ao forte jogo do Tomás Furtado, que ganhou os 3 set's seguidos, vencendo assim o encontro por 3-1.

Na prova de Cadetes, os atletas foram divididos em duas fases: fase de grupos (2 grupos, um 5 atletas e o outro de  atletas) e fase final (meias-finais e final). Os atletas foram divididos em 2 grupos, onde passavam os dois primeiros para as meias-finais da prova. No grupo A, os dois apurados foram em 1º - João Victória (CUDPF) e em 2º - Francisco Furtado (CUDPF). No grupo B, os dois apurados foram em 1º - Ronaldo Tavares (CUDPF) e em 2º - Lucas Cabral (CUDPF). Foi uma prova com alguns bons jogos, boas jogadas e onde existiu equilíbrio em vários jogos. As meias-finais foram disputadas só por atletas do CUD Porto Formoso, em que os mais fortes em termos de Ranking ATMISM venceram os seus adversários, não havendo grandes surpresas. A final foi disputada entre os atletas João Victória e Ronaldo Tavares, assistiu-se a uma grande final, com grandes momentos de ténis de mesa, em que os dois atletas lutaram muito para conquistar a vitória nesta final. No final, o atleta João Victória acabou por ser o mais forte, vencendo por 3-2, mas com muita réplica dada pelo atleta Ronaldo Tavares.